大丰图书馆举办“喜迎新春 墨香献礼” 迎新春、写春联、送祝福活动
  1月31日上午,“喜迎新春 墨香献礼”——“迎新春 写春联 送祝福”活动在大丰图书馆一楼大厅成功举办。活动邀请到大丰区优秀书法家张重光、曹凯钵、倪鲁冰、吴志刚、朱忠来、潘卫东、张德祥等现场挥毫,为广大读者写春联,送上新春的祝福。

  张重光先生首先为图书馆献上墨宝,以“福宅千年旺,吉地万事兴”获得现场一片喝彩。“给我写两副。”“我也来一副。”那边写对联的朱老师、潘老师老师和吴老师也忙活起来,“四海来财兴骏业,九洲进宝展鹏程”“朱门迎紫气,平路接青云”“吉星高照家富有,大地回春人安康”等一副副春联,很快“晒”满了一楼大厅。

  “好多年没贴手写的对联了,没想到图书馆今天有活动,感谢这些书法家。”来图书馆的读者一边拿着“新鲜出炉”的春联,一边高兴地说。

  短短半天时间,书画家挥毫泼墨,送出近300副大红春联,现场充满了浓浓的年味。

  工作人员表示:“写春联是一项重要的民俗,能增加过节喜庆的气氛,大丰图书馆已举行了多届,我们会把写春联活动坚持下去,传承下去。”参加活动的书法家们也纷纷表示,艺术根植于民,参加这样的文化惠民活动,在奉献自己的艺术劳动的同时,也受到了一次实践教育,为自己的艺术汲取了营养。

迎新春、写春联、送祝福活动

迎新春、写春联、送祝福活动

迎新春、写春联、送祝福活动