少儿图书馆
举办暑期少儿水果沙拉DIY活动

暑期少儿水果沙拉DIY活动

暑期少儿水果沙拉DIY活动

暑期少儿水果沙拉DIY活动

  7月11日上午,在大丰市图书馆四楼的读者自习室里,20余名小朋友四五人一组围坐一桌,桌上摆满了各类水果,有香蕉、水蜜桃、葡萄、火龙果等,自习室里果香四溢。小朋友们聚精会神的聆听了工作人员讲解水果的各式切法、各类水果的营养价值、水果沙拉的制作要点,并在工作人员的指导下亲自动手制作。一上午,小朋友们玩得十分尽心。

  暑假以来,图书馆的少儿读者日渐增多,大丰市图书馆精心策划了一系列动手动脑、集知识和趣味为一体的活动,让孩子们在活动中学习、锻炼动手能力、开拓视野。暑假期间还将举办类似的读者活动。

  大丰市图书馆利用暑假开展的系列活动,既丰富了少儿的暑期生活,又增长了他们的知识,是少儿经过一个学期紧张学习后放松身心的好机会,也是他们接触课外知识、陶冶情操、丰富暑假生活、德智体全面发展的好舞台。

  图书馆社会活动部主任单肖娟说,在今后的工作中,将把少儿暑期系列活动一年年开展下去,扩大活动影响力,打造受孩子们欢迎的文化活动品牌,让图书馆成为少年儿童学习与成才的摇篮。